время будто застыло...

Левашов Александр
время будто застыло в знакомом подъезде, где
ты стоишь, лучами будущих дней согретый.
старая лампа не устаёт гудеть,
и мгновения тянутся, как тянется сигарета.

белый подоконник заучен до запятой
в надписи "вадик любит наташу", поставленной от волненья.
вадик всё там же, в шестнадцатой, но теперь такой занятой -
стал вадим николаичем, боящимся увольненья.

это с вадиком вы курили за гаражом,
учили плохие слова: "сука", "****а", "придурок".
шутка ль, пятнадцать лет. только чем ты теперь поражён?
затуши и выброси, как окурок.