Полынь

Валентина Тен
          

По краю поля полынь белеет.
Меня милёнок не пожалеет.
На месте встречи полынь растёт.
Сюда мой миленький не придёт.

Припев:    Ах, слаще мёда были нежные слова,
                На воле-вольной закружилась голова.
                Но мне пророчила молва,
                Что вырастет полынь-трава
                На месте встречи, ни жива я, ни мертва.

Недолго длился любви угар.
И в сердце милом погас пожар.
Накрыло пеплом полынь-траву,
А я тебя лишь во сне зову.

Припев.

Идёшь по жизни со мной не ты.
Полынен привкус былой мечты.
Пусть его речи, как мёд из сот,
Полынь стеной на полях растёт.

        2.07.2001        В.Тен