Мне казалось вся жизнь на ладони лежала

Галина Глуходед-Обухова
Мне казалось вся жизнь на ладони лежала
И видны были в будущем счастливы дни,
Но они разложили вокруг меня жало,
В суматошные дни вдруг стегали они.

И казалось, что справилась с трудностью этой.
Неприятностей меньше вокруг меня стало.
И на многое в жизни нашла проще ответы,
Но сомнений, вопросов с годами меньше не стало.