Дорога

Пётр Дегтярёв
Раскрепощённое во мне
Желает знать дорогу к Богу,
Да я живу в моей стране,
Любовью строю я дорогу.

Всё обхожу,
            где топь я знал,
Иду на вызовы природы...
России душу я разъял
Для неприятия свободы.

В яйцо всё надо уместить
И раскатать по полотенцу,
И надо праведно грустить,
И солнце радовать младенством.