Клянут безбожно медицину...

Олег Николаевич Шишкин
Клянут безбожно медицину.
А я, представьте, похвалю!
Коль со здоровьем есть причина,
Куда с надеждой побегу?
Капризный ныне посетитель.
Всё ноет: плохо здесь и там!
Рецепт: таблетка-охранитель!..
Сколь в жизни допускал бедлам?
Сидел ночь с компом, ел кОе-как.
Режим? Пишут...что-то в книге.
Да, обойдётся: всё то - ништяк!..
Жизнь показывает "фиги".
Устав, не смог справляться: больно!
Вниманье поздно обратил:
Дыханье как-то так, неровно.
Поизносился. Мало сил...

Не лечишь? Плакаться в бессильи!
Здоровье лишь в твоих руках!
Есть медицина: не всесильна.
Не доводи до дела так!..

                06.07.15

 Из цикла "15-ый столетья"