Прощай, тоска!

Виктор Герцвольф
Прости-прощай, моя певучая,
Моя гремучая тоска!
Так много дней меня ты мучила,
Съязвить не упуская случая,
Когда в ночах тебя ласкал.

В душе – тревога и смятение…
Что приобрёл?.. Что потерял?..
Всё это время в миг сомнения
В стихах и звуках песнопения
Простое имя повторял.

Но вот уже до капли выпита, –
Перевоссоздана в любовь! –
Твоя дурная, ядовитая,
Зелёной бывшая, но слитая,
Жёлто-коричневая кровь.

Прости-прощай, – не до свидания,–
Прощай, тоска, впредь навсегда!
О Боже мой, взошла желанная,
Чудесная и долгожданная,
Тобой хранимая звезда!..

Взошла, взошла моя неранняя,
Вновь обретённая звезда.

                *  *  *
г. Горячий Ключ,
12.08.73.