Как у Зайца с Лисой не сложилось

Михаил Лидокорков
Лесу на смех Амур промахнулся -
подстрелить угораздило Зайца.
Воздыхатель в ушастом проснулся,
и за лисьим хвостом увязался.

С непонятным для рыжей весельем
барабанил весенние песни.
Комплименты наивные сея,
шлейф подарков полезных привесил.

Сено - свежее. Овощи - только
с грядки утренней вскачь доставлялись.
Но Избранница даже к морковке
равнодушной до слёз оставалась...

И поклонник обиженный, в луже
посидев сожаления грустной,
навострил романтически уши
на Зайчих, с их обыденным вкусом...