Невеста

Мария Грузденкова
+
Твоей, Господи наш Всемогущий,
Является церковь невестой,
К ней Закон среди нас стерегущий
Послан ангел Тобою небесный.

При молитве горячей Твой Дух
Пусть на церковь и нас изольётся,*
Пусть Тебе среди больших и двух
От сердец наших"СЛАВА!" несется.

В память великих страданий Твоих,
В благодарность за наше спасенье
В церкви творим мы молитвенный стих,
На земле чтим Твоё воскресенье.

Ты грехи нам прости, накопили,
Что мы в жизни невольно своей,
Что тебе столько лет не молились**
В церкви - нарядной невесте Твоей.

Твой союз заключенный с народом,
Что по милости Ты защитил,
Нам, язычникам бывшим, угоден,
Но прости, не всегда Тебя чтим...
 
* - Где соберутся двое и больше во имя Моё, там и Я среди них - не дословно) Новый Завет. (Слова Иисуса Христа)
**- Бывшие в прошлом веке гонения за веру.
***- Невестой в Новом Завете называется Церковь Иисуса Христа