Возвращение веры

Мария Грузденкова
При церквах открываем мы школы;
Из руин поднимаются храмы,
Как сломать сатаны ореолы,
И сделать нагими все срамы?
В земном развращённом народе
Злое сердце и души глухие.
Что считали моральной свободой -
Это только пороки дурные.
А чтоб этих пороков лишиться,
Нужно Божьему слову внимать,
У закона Христова учиться
Как нам жизнь на земле понимать,
Чтобы в души опять возвратились
Добро, честь и друг к другу любовь,
Чтобы Богу все люди молились,
Чтобы вера вернулась к нам вновь.
Потому что без Бога дожили
Во всем мы сейчас до нуля:
Богохульством во зле дорожили
И «горела» под нами земля.
А теперь заиметь как нам разум,
Дух мятежный из нас как изгнать,
Чтобы русский народ весь наш разом
Мог на путь покаяния стать?
Здесь душа неустанно трудиться
Должна каждого нощно и денно,
Чтоб могла в сердце нам возвратиться
Вера в Бога опять непременно