Мятежный дух

Переслав Рязанский
Я не прошёл испытания
Не оправдал надежд,
И все твои нарекания
Ушли в какую-то брешь
И все твои наречения
Что я грядущий пророк
Унесло каким-то течением
И потеряло толк
Оберегал от похоти
Я же искал её
Ты заботился вроде бы
А я говорил не моё
Прятал маски красивые
Мерзавцев и подлецов
Хистростью и у силием
Доврался до этих ларцов.
Не оставляешь бедный
Мучаешь нас двоих
И не такой уж я вредный
Ты же не учишь любить
А я продолжаю сорится
С тобой, собой и судьбой
И вот уж костлявый коситя
И думает в правду злой?
Но ты победишь я верю,
Как веришь и ты в меня
Но пока открываю двери
Дух мятежный храня.