Павлиний глаз

Любовь Гапонцева
ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ
Знаешь?Нет худа без добра,
Как без добра нет худа:
Дитя природы вновь вчера
Явилось мигом чуда.
Помню ,как будто бы сейчас-
Возник из ниоткуда
Роскошнейший павлиний глаз,
Создателя причуда.
Внезапно он моргнул мне-раз,
Кокетливо,игриво,
Представ в тот мимолётный час
Цветком волшебным,дивным.
С жеманством глянув,моргнул-два
(Восторг и удивленье!);
Затем,прищурившись едва,
Исчез в одно мгновенье.
...Как будто в душу заглянул,
Очаровал и ...упорхнул!