Цветы так радостны, но горек вкус любви

Дмитрий Чунтонов
Цветы так радостны, но горек вкус любви.
В полынность чувств уйдя душой своею,
И страстью всею душу изъязвив,
Он одиночеством, беспамятством болеет,
Но в одиночестве ему открылось вдруг
Пристанища последнего знаменье,
И нежность музыки, и мягкость рук,
На клавиши ронявшие мгновенья.
Струилась музыка в волшебной тишине,
Пространству, времени, казалось, не подвластной…
А после музыка ушла, и свет в окне
Стоял, холодный и прекрасный…

07.06.2015