Глубина

Хельга Ястреб
Кто сможет судьбу начертать,
Кто может её предсказать .
О, чём то родном нашептать
Но, если в том  глубина,
И смысл всего бытия,

Как быстро для счастья наступит конец
И дрогнет печаль забытых сердец .
Покинет навеки былая страсть .
Зачем же ты вмиг от него отреклась !?

Повянут  в саду березка и клён,
Но был ли  в женщину эту влюблён ...
И серым тебе приснится рассвет,
Но ты не услышишь в ночи ответ .

Останется спутник твой горд,
Как камень прибрежный тверд -
Но в прошлом  одни миражи .
О, чём же тоскуешь - скажи .

Жаль сердце твоё давно уже спит .
Не ведает лето, что осень творит .
Пусть, только не будет тобой он судим
И вспомнится счастье под клёном "твоим".