Воспоминания о детстве III. Ручей о человеке детст

Александр Маматовский
Я поспешил к ручью — напиться,
В нём солнце жёлтое искрится:
— Присядь, дружок, испей водицы,
Исток мой нынче лишь слезится.
А помнишь ли мои разливы,
Всё трепетало, было живо,
И жизнь текла с водой моею,
Теперь же прудом я владею.
С годами стало меньше рыбы,
Не станешь ты с улова сытым.
Сегодня ноги лишь омою,
Эх, раньше, помнишь, с головою
В меня мальчишками ныряли,
Меня рекою называли.
Я был силён своим теченьем,
Для вас любимым развлеченьем
Пускать кораблики бывало,
С годами всё во мне устало.
Дно обмелело — исказилось,
Водою время стерлось, смылось…
Я прочь пошёл, ручья журчанье
Вслед зашумело в знак прощанья.

06.07.2015