Электронные сети

Михаил Лидокорков
(эскиз)


Электронные дети молчат по ночам,
электронные жёны не пилят.
Электронный гарем заполняет экран -
до утра Аполлон не осилит.

На свидания с розой не нужно ходить,
телефон теребить в потных пальцах -
в неуютной конурке себя заменить
электронным поэтом-красавцем...

Тихий век. Романтически-бурных страстей
не предвидится. Хрупкость - в контактах
пыльных плат материнских. Любовных сетей -
из-за тьмы электронных - нехватка...