Взрослый Человек

Михаил Лидокорков
(шутка)


Взрослый человек сидит в окопе,
грязной жижей поливает брюки,
точит штык холодный для кого-то,
кто с таким же приползёт на брюхе...

Взрослый человек сквозь книги смотрит,
над письмом к любимой не рыдает.
Шорох листьев, дождь и ветер с моря
на него унылость нагоняют...

Взрослый человек встаёт без солнца,
волком топчет хлебную дорожку,
на уют разменивает совесть,
честь продать стараясь подороже...

Взрослый человек приходит ночью
с правом бога в честную конурку -
бьёт ремнём плаксивого сыночка,
"кроет матом" вздорную дочурку...

Взрослый человек не ест, что лучше,
пьёт лекарства для души и тела
и, мешок солидности навьючив,
прячет горб за пузом неумело...

Взрослый человек смешно не шутит,
без причины не задаст вопроса,
душу в игры вкладывать не будет -
потому что Человек он Взрослый!..