Лучший Друг

Михаил Лидокорков
(из "социопатической" лирики)


Лучший Друг в носках дырявых
на минутку, с важной вестью,
просочится в кухню рьяно,
и прикончит трёпом вечер...

Лучший Друг придёт на помощь -
двигать тяжести и хлопать
по спине, когда не очень
хорошо и очень плохо...

Лучший Друг займёт без счёта
годовой бюджет бушменов
и, обиженной отчётом,
загуляет королевой...

Лучший Друг, хвалясь, подолгу
мастерит простые вещи,
чтобы после, плюнув, шёл ты
к постороннему за тем же...

Лучший Друг, шутя, расскажет
да послушает такое
про тебя, что ночью даже
перед зеркалом не стоит...

Лучший Друг на сотню тянет.
С ним собакой говорящей,
благородным попугаем
и... собою... быть не страшно...