про дождик

Елена Мол
Нам на вечер дождь оставил,
Часть своих прохладных вод,
Дымкой в небе тучи таят,
Влагу льёт суровый свод.

Луж огромных понаделал,
Знай своё ты дело, сток,
Но зато, вмиг посветлело,
В стороне другой, браток.

Этот дождик - хитрый малый,
То он тут, глядишь, уж там,
Где закат быть должен алый,
Мочит головы котам.

Те стоят там у подъезда,
Ждут кормёжки, он уж тут,
Не нашёл другого места,
Хулиган, мальчишка, плут.

Кошки вымокли до нитки,
И коты теряют стать,
Шубки пёстрые их липки,
А еды всё не видать.

Видно бабка испугалась,
Что промокнет, вдруг, помрёт,
Ну и дома задержалась,
А народ кошачий ждёт.

Времени дождь не теряет,
С тучкой дальше полетел,
Дымка тает, тает, тает,
У дождя так много дел,

Тот торопится за гОрод,
Огороды ждут, сады...
Этот дождик, верно, молод,
У него с лихвой воды.

Там за лесом и за полем
Сохнет бедный огород.
Может, тот получит долю
Этих хладных, летних вод?