Воспоминания о детстве I. Деревня о человеке детст

Александр Маматовский
Вокруг деревня увядает,
Гниёт тихонько и страдает:
— Смотри, сынок, мои усады
И жизни прежние уклады
Так скоро канули, забылись,
Теперь во мне нет прежней силы.
Дома и люди — всё иное.
Да и село уж небольшое.
Юнцы, как только вырастают,
Без сожаленья покидают
Мои просторы, свежий воздух,
Наивно так, легко и просто.
И только птицы, как и прежде,
Гнездятся в радужной надежде,
Что их птенцы родного края
На суету не променяют.
Всё изменилось, всё другое,
Мне говорить тебе не стоит,
Ты сам всё это наблюдаешь,
И вижу, что по мне скучаешь.
Я стала старой, позабытой,
Годами, временем избитой,
И тишь стоит страшнее шума,
И думы, думы, думы, думы…


06.07.2015