Ода женщинам

Татьяна Зверева 3
Ты женщина, загадка, ты видение,
Ты вспышка яркая у неба на груди.
Совершенство, несмотря на неудачи,
С радостью и светом впереди.
Ты милая, любимая всем миром,
Ты яркая, как лунный свет  в ночи,
Ты смотришь весело на все, игриво.
Как солнца ясные лучи.
Ты ласковая, нежная, ты мама,
Ты нужная, прекрасная, чудесная,
Пусть годы несутся упрямо,
Для всех всегда ты будешь песнею.
Жена ты, терпеливая и чуткая,
Волнуешься, оберегая свой очаг.
Трепещешь, если вдруг волнение,
Или если за спиною враг.
Ты лучшее создание у Бога,
Небесная и чудная Мадонна,
Восхитительна твоя дорога,
А жизнь неутомима и бездонна...
Пусть даже в доме неспокойно,
Спаситель бережно хранит тебя,
И ангел нежною рукою
Сопутствует, от бед храня...
Ты женщина, затмение в глазах,
Таинственна, как мироздание,
Твое имя - сладость на устах,
Все волшебство твое в сознании...