Сага о разбитом арбузе

Василий Клейменов
Разбит арбуз!
Разбит об пол!
Переполох на кухне.
На шум сбежалась
Вся еда и ягоды и фрукты.
Вот красный помидор
В компании друзей -
Тунца по кличке Боб
И своры карасей,
Ползет и снежный краб,
Он вылез из кастрюли,
За ним бежит банан
Стремглав, быстрее пули,
И пожилая дама
Корейская морковка
Пришла сюда, подумав,
Что снова забастовка.
«Да, что же здесь такое?»-
Гудит весь пищеблок,
А кто разбил арбуз
Еде и невдомек.

«Мне кажется, я знаю,
Что тут за дребедень,  -
Вдруг вымолвил кокос
Не бритый второй день-
  Арбуз устал от жизни,
Он не нашел пути,
И вот решил разбиться
На мелкие куски!».
«Но что еще за новость? -
Вдруг возмутился краб-
Меня когда ловили
Лишили части лап,
Арбуз же жил не зная
Ни боли, ни тоски,
Его не разрывали
На мелкие куски.
Он солнышком согретый
Питался и взрослел,
Его даже червяк
И тронуть не посмел!»
«Мне кажется, друзья,
Причина здесь в другом-
Промолвил мудрый краб,
И щелкнул языком -
Арбуз не сам разбился,
Ему кто - то помог.
Быть может кот хозяйский,
А может бутерброд!»

Еда вся оживилась :
«Конечно же не кот!»
Из уст в уста летело-
Убийца бутерброд.
«Порвать его на части!» -
Кричали во весь рот
Зеленая петрушка
И плавленный сырок,
«Избить его, и вилкой
Мерзавца продырявить».-
Вдруг выпалил карась
И начал зубы скалить.
«Я думаю не так!  -
Вскричал банан фальцетом-
Засунуть в печь его!
Зажарить как котлету!»
Котлета оживилась,
Сдержаться не смогла :
«Какая честь поддонку!»
Тут началась буза.

Кричали все на перебой,
И рвали и метали,
Банан с котлетой драться стали
Вступив в смертельный бой,
Их разнимал кокос
И виноград  и груша,
Краб успокаивал их всех,
Его никто не слушал.

Перцы били помидора,
Что есть силы,
Тунец по кличке Боб
Пробрался к апельсину,
Капустный лист
Пробрался к сельдерею,
А хмурый абрикос
Давал люлей порею!
Тут крекеров толпа
Вмешалась в потасовку,
Бобы пришли на выручку
К стручковому гороху,
Бежали пряники,
Кусочки торта,
И даже окорок
Метался средь толпы.
Арбуз давно забыт.
Лежат его куски,
Как символ яростной борьбы.

Бедняга бутерброд,
Воспрянув было духом,
По- тихому ползком
Решил забиться в угол,
Но тень громадная
Легла на стол.
Хозяйский кот,
По прозвищу Гастон,
В один момент
Сражения исход решил.
Он никого не пощадил.