Июньская степь

Дарья Синица
Бывает так: спокойный ветер тронет
прядь золотых распущенных волос,
и звук шоссе затихнет и утонет
в слепом очаровании берез.

Травинки на ветру зашевелятся,
и затанцует - будто в первый раз -
шмель над цветком. Не устаю влюбляться
в такого поля молодой окрас.

И хочется присесть под этим светом
на маленький улыбчивый пенек.
И любоваться. Понимаешь, это
за целый год нас награждает Бог.


30/06/15