Не теряйте друзей

Василий Кинстлер
 У соленой реки
  Широки берега,
 Ты душою не лги
  Наживая врага...
 И дела не верши,
 Отвергая друзей,
Руку дать поспеши,
 Улыбнуться успей!

 И друзья и враги
 Познаются в беде!
Судишь с легкой руки?
Тонешь в черной воде...
 Не порви, теребя
Свой спасательный круг,
 Лишь один у тебя
Виден в зеркале друг!

 Отстоишь, не теряй
 Богом данную честь,
 Из души изгоняй
 Первобытную месть.
И в лесу без костра,
  Даже, если озяб,
  Догорая дотла,
Дай согреться друзьям!

 Для других попроси
  У судьбы чудеса,
 Тьму добром освети,
  Открывая глаза.
 Ты желанный ночлег
 Псу бездомному дай?
 Это - Ноев ковчег,
Твой заслуженный Рай!

  Доброту не меняй
 На коварство и ложь.
Всех, кто есть, не теряй,
 И тогда лишь поймешь...
  Даже если стезя
  Не подарит ответ,
 Вспоминай о друзьях,
  Неизвестный поэт!
 
7.07.2015г.