Лоза

Радевич Илья
Нет, талант тебя не отпустит, когда взрастишь,
Ты – талантов, и лишь талант был тебя причиной…
Я гляжу в синеву, истоки которой – тишь,
Я смотрю, как гончар ритмично творится глиной,

Я смотрю, как из пряжи вьется ладонь, рука,
Как костлявая кисть растет из серпа стального,
Как родится поэт из пламенного стиха,
Так болезнь задает слова в хрипотце больного.

И не слезы - глазам, а глаз, только чтоб слеза,
Не приправа для супа – суп для приправы, перца,
Виноградиной создается ее лоза,
И не в сердце любовь - любовь созидает сердце.