В зоне зон

Валентина Хромова
Города все словно зоны,
Словно зоны без озона,
Черный смог, как шапка, но до бороды.
От машин газок-отрава
Вьется слева, вьется справа,
И заводов добивает едкий дым.

Ну, а здесь еще три зоны
За оградой, как бизоны,
Что на время присмирели взаперти.
У сидевших в зоне долго
И душа злей, чем у волка,
Им спасенья в этом мире не найти.

И для тех, кто с ними рядом,
Жизнь порой ужасней ада,
Об озоне не мечтают и они.
Городок ты мой печальный,
Городок ты мой венчальный,
Нам с тобой уж ничего не изменить.