Дождь и утки

Евгений Шушманов
Дождь идёт вторые сутки,
с неба льёт, как из ведра,
возле дома, в луже, утки
шумно плещутся с утра.

Пузырьки щекочут лужу,
значит дождик затяжной,
уткам дождь такой и нужен:
долгий, тёплый, озорной.

И такая непогода
уткам нравится всегда,
чтоб из лейки с небосвода
поливала их вода.

И идут они вразвалку,
как по суше моряки,
за наживкой для рыбалки -
прячьтесь в иле червяки.

Дождь идёт и не проходит,
нет нигде сухой земли,
утки важно в лужу входят
и плывут, как корабли.

Расправляют крылья гордо,
как на мачтах паруса,
чтоб нырнуть потом задорно,
в колею от колеса.

Чистят клювы, моют лапки,
любят душ они принять,
им снимать не надо тапки,
чтобы по лужам погулять.

Как же я хотел упрямо
вместе с утками играть,
но набрала ванну мама…,
чтоб меня в ней искупать…