Фламенко

Андрей Теплов 2
Что в этом танце? И что в этих звуках?
Мне не понять, и не стОит «копать».
Старый испанец, вкусивший самбуки,
всё продолжал вдохновенно играть.
Ритм завораживал бешеной пляской,
ноты слилИсь в ярко-пенный коктейль,
воздух дрожал красно-чёрной окраской,
пары неслись, будто судно на мель.
Пальцы мелькали, стонала гитара,
жизнь обрела массу новых оттенков,
в вихре неистовом множились чары...
Это был мир под названьем «фламенко»...

04.07.2015г.