Разве я могу затеряться?

Лия Яковлева
               
                Фаддею Буранову   

                "Ты опять потерялась, мой друг.
                Впрочем,быть может я потерялся.
                Или просто опять растерялся..."
                (Фаддей Буранов)
               

Разве я могу затеряться?
Разве я могу заблудиться?
Разве я могу расплескаться
в чьей-то незнакомой судьбе?
Я ночная белая птица,
я могу взлетать и садиться
на твои глаза, на ресницы,
тишиной спускаться к тебе.

Я могу сто раз возвращаться
с каждым затихающем звуком,
я могу сто раз прикасаться
крошечным и слабым крылом.
Я могу легко растеряться
под стрелой, летящей из лука.
Я могу легко испугаться
и печально плакать потом.

Может там, на Villa del Philla,
на прекрасной Вилле у Филла
мы друг другу сладко приснимся
в нежных ненавязчивых снах.
"Как проходят белые ночи?"
Я отвечу: "Как-то не очень".
Расстоянья станут короче
на уже сведённых мостах.