Ай да календарь!

Зинаида Горшкова
 *************

Что за птица пела
Радостно и смело,
Разбудив меня?
Зорька уж горела,
Песня душу грела,
Восторгалась я!

Форточка открыта,
Солнцем всё залито,
Звуки всё ясней!
Песни переливы
Сказочно красивы,
А в груди тесней.

Воробьишки громко
Вторили так звонко!
Пели в унисон.
Что ж за чудо-птица?
Может, птиц царица
Прервала мой сон?

Лето благодатно,
Слушала бесплатно
Утра дивный дар!
Все не перепеты
Милые куплеты...
Ай да календарь!

_____***______