Лунный дом

Екатерина Жильцова
   Ранним утром брезжит за окном
   Бледно-бледно нежное свеченье,      
   Исчезая в свете разлитом...
   Знаю, встречусь с ним я на вечерне.

   И сияя в небе, как алмаз,      
   Предъявляя без прикрас величье,
   Как намоленный иконостас,
   Разливает трепет безграничный...

   ...Творческая мысль сожмёт кольцом,
   Сердце затрепещет с ним созвучно,
   Выдохну эмоции стихом,
   Погасив души моей излучины.

   1994