Надежда

Борис Трошин 2
Я в полях свою надежду не посеял.
Я в асфальт её катком не закатал.
Не доверил я её и Одиссею,
Потому что неприязнь к нему питал.

Он жену свою оставил ради Славы.
Променял её на рыцарский турнир.
Десять лет в одной морской канаве плавал,
Пропил даже адмиральский свой мундир.

Ну, а я свои надежды не бросаю.
Украшает верность храброго бойца.
Я, с надеждой умирая, воскресаю.
Буду верен ей до самого конца.

Для любви бойцу достаточно надежды.
Нас надежда ангелом хранит.
Даже если в стенах «Белой вежы»
Недоступным нам покажется гранит.

Не уложишь нить любви в мередианы.
Время года чувствам не указ.
Когда нам избранницы желанны
Лишь надежда на взаимность держит нас.