О соли

Ревазова Надежда
Забавно куколки в гримёрке
шушукались о том о сём,
то хохмы в унисон, то тёрки,
а то прикол над карасём,

бывал у них стихийный лидер
и выпущенный вон козёл,
но долго не бывать обиде,
как и на лаврах спавший квёл,

текло всё и переменялось,
ложились шахматы костьми
в калейдоскоп, и время мчалось
с подхваченными им детьми,

вот и распределили роли,
и репетируют сюжет,
кристалл нерастворимой соли -
пудовокомплексный обед,

впитавшим соль - доверят сцену,
вниманье зала и успех,
и куколки познают цену
самим себе и в целом всех,

а после - снова шебуршанье
в гримёрке, смех и ерунда,
по исполненьи обещанья
быть верными Душе всегда.