здесь вам не вершины

Матвеев Николай
Иди.
 Иди куда не шел бы,
   Куда не направляла бы тебя звезда,
Зачем и почему? тебе и знать не стоит
Иначе, так и не поймешь,
                когда пора.

Беги.
  Беги, сколько осталось силы,
неважно вдоль иль поперек,
   не вспоминай, когда тебе
                звонили,
Забудь, и молча подведи итог.

Но помни, сколько б не осталось,
      всегда трудней начать
                и завершить,
И если есть в тебе хотя бы малость
   
  того,
        чего ты хочешь,
Изобилуй!
          тогда нащупаешь
                ты
                острие
                вершин.