Для чего живём?

Алена Де Ли
Хотите верьте, а хотите нет,
Выдумывать я ничего не буду.
Старый мудрец мне дал один ответ,
Теперь его всю жизнь я не забуду.

Его спросил:"Мы для чего живём?"
Он посмотрел своим уставшим взглядом,
Ответил мне: "Так ты вообще о чём?
Не понимаешь если, и не надо!"

Меня как будто молния пронзила,
Я сразу понял для чего и почему.
Как будто бы невидимая сила
Вдруг потянула меня быстро так ко сну.

И я увидел маленькую ЗЕмлю,
Людей, которые на ней живут.
В раю увидел души наших предков
И души тех, в аду которых жгут.

А так же видел катастрофы,наводненья,
И бывший конец света на земле.
Я понял - наша жизнь - одно мгновенье,
И этот миг хочу я подарить тебе.

Когда очнулся я среди поляны,
Возле меня уж нету никого.
И понял я что жизненные раны
Не значат в этом  мире ничего.

А для чего живём мы? - Это просто.
Живём, что бы понять зачем живём.
Что бы душа достигла того роста,
Когда не спросим мы уже о том!


20.04.2004г.

В качестве иллюстрации использована фотография из интернета