о людях

Юлия Зюганова
А что любовь? А уважение? А верность?
Что преданность , а что почет?
Порок - не денежная бедность,
Порок, когда предательская кровь течет.

Порок, когда смеешься, прикрывая
Острее бритвы мыслия свои.
Тем самым синапс с Богом обрывая,
Проигрываешь дьяволу бои.

Порок, когда венчаешь правосудие
И за монету златую готов
Продать законности то самое орудие
Тем , у кого есть более хлебов.

Порок, когда ты чадо убиваешь
Внутри себя, его пытаясь утаить
Ты род людской так,Матерь, прерываешь,
Хоть и должна детей Земле дарить.
 
Порок, когда бросаешься словами,
Что слаще меда, хоть полны и лжи,
и чтоб не делать больно лишь губами,
ты за зубами жало придержи.

Порок, когда не зная правды строгой,
Становитесь вы критиками вмиг,
Не той идете вы, не той дорогой,
Ведущей в преисподнюю интриг.

Нет! Не было в нас из рождения
Греховных дум и действий уж давно.
И девичьего не было падения,
Мы - Люди - это человечности равно.