Пух тополиный, сокрой мою голову

Рина Луговая
Пух тополиный ,сокрой мою голову.
Ветер седой, обдувай мою плоть,
Песню мне на ухо сладко нашептывай
Ту, что мне боли к тоске подольет.
Сердце послушное, внемли той песне,
Кошкам скребущим дай пищу и кров.
Слушай внимательно, пой с ветром вместе.
Веру, надежду храни и любовь.
В люльке небесной ватные тучки,
Плачьте на грудь и на плечи мои.
Дождь, не жалей моих кос песочных,
Звонко шарманку свою заведи.
Огненный шар, ты целуй мои веки
Так, будто знаешь меня сотни лет!
Я буду знать - с другой части планеты
Милый послал мне горячий привет.