Посвящение

Владимир Ружицкий
Пресытившись восторгом лир,
Душа вздохнёт, ища покоя,
Я прошепчу: «Прощай, кумир,
Мне было хорошо с тобою.

Хвала судьбе, был не один
Я в этой жизни злополучной,
До самых тягостных седин
С тобой мы были неразлучны.

За сим прощай, кудесник мой,
Возлечь спеша на одр священный,
Последнюю хвалу самой
Судьбе я тисну в посвященье».