Травушка

Наталья Ракитина
Травушка-муравушка, Мурава,
Вот и ты пожухла, силу отдала,
Стелишься коврами по земле,
Сединою жёлтой в ледяной воде.
Ливнями прибита, прихватил мороз,
Так и я разбита в океане слёз,
Пусто стало небо, холод на душе
И меня прибило холодом к земле.
Хочется очнуться, попросить весны
Эхом отдаются прошлой жизни сны.
Саван домотканый вынесу ветрам,
Разорву частями им по лоскутам.