Мой отец воевал

Надежда Савельева 3
Мой отец воевал
Пехотинцем тогда.
Он страну защищал,
Села и города.
Был он мал да удал,
И невинный пострел
Сотни раз попадал
Под фашистский обстрел.
Искалеченный весь,
Но душой боевой
В сорок пятом отец
Возвратился живой.
Закаленный в дыму
И в свинцовом огне.
Я никак не пойму,
Как он жил на войне.
Испытала страна
Горечь бед и утрат.
Не сломила война
Духа русских солдат.
Мы из фильмов и книг
Слышим эхо войны,
И героев своих
Вечно помнить должны.