Грободел

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие)


Некий не старый, но нервный,
вряд ли для выгоды личной,
датой одной суеверно
жизненный цикл ограничил...

Дабы кончину обставить
с неподражаемым вкусом -
гроб мастерить себе стал он
с непостижимым искусством.

В свете купался рассудок,
тьма обозначилась веско.
Не было времени суток
для молотка и стамески...

Гвозди в ночи рассыпались,
доски, не мешкая, - следом...
Словно помочь собираясь,
в стены стучали соседи...

Шахерезаду рекордом
Некий не думал утюжить...
Сам подивился - насколько
люд оказался услужлив...

Дружно вошли, как погреться...
Гроб сколотили не сложный...
дружно душили владельца...
и положили в него же...

Дружно, но тихо повыли
над суеверным покойным...
Датой назначенной было,
как оказалось, - СЕГОДНЯ...