Серая река...

Тимофей Картошкин
Обернулась жизнь рекой серой,
"Горе-шашку" проведя в "дамки"  –
Счастье меряет своей мерой,
А душе моей плетёт рамки...

И плывёт по той реке мусор  –
"Мусор" памяти моей вредной...
Отвернулась от меня муза,
Не комфортно ей со мной, бедной.

Отрекались от меня люди,
Значит, было им со мной плохо.
"Отречённого" Господь любит...
Только в чём она — любовь Бога?

Затопило небосвод грустью  –
Из лазурного он стал сизым...
И бреду я у реки Русью,
Вдоль по кромочке воды, низом.

Защемило ни о ком сердце...
Поманила в никуда память  –
За закрытой ледяной дверцей,
Вижу, детство костерок пАлит.

Я кричу ему, стучу... тщетно,
Там и след мой на песке смыло...
Всё расплывчато и всё бледно...
Всё как будто не со мной было...


  (фото из интернета)