Бич России

Надежда Шушпанова 2
Хоть  жизнь , поставив нас перед лицом войны ,
Вдруг разбудила спящее сознание ,
Патриотизма  корни  , вновь возрождены,
Когда уж  думалось - необратимо увядание…

Но   вечный  бич России  -воровство ,
Как  путами  всё общество связало .
И  двигаться вперёд  по  новому пути,
Нам не даёт  , как раньше не давало..