Тело

Алиса Выше
Ходит злое и мрачное тело,
человеческий вид потеряв.
Видит тело все то, что хотело,
ничего так и не поняв.
Ненавидит оно все, что знает,
И в слепую идет, без пути.
Все что было у этого тела,
потеряло оно и грустит.
Улыбаться оно разучилось,
мрак и бездна вокруг него.
Опустились руки печально,
презирая себя самого.
Но внутри у этого тела,
есть частичка тепла и добра.
Завернувшись колачиком, тихо,
там она умирает одна.
Закрываясь от злобы черной,
за сотнями тысяч замков,
она так далеко там скрылась,
не найдет её даже сам бог.
Да и тело уже позабыло,
что частичка такая в нем есть.
Отреченность все погубила,
все заполнила черная жесть.
А обида и боль все быстрее,
пробиваются сквозь замки.
Все крушат, бьют и ломают,
добираясь до света, внутри.
И никак не сказать тому телу,
что бы внутрь заглянуло, в себя.
И никак достучаться не сможешь,
не кричи, не молись, все зря.
Видишь, телу так захотелось,
значит телу так проще жить.
Да, у тела того есть причины,
быть и хмурым, и грубым, и злым.
Все пройдет, когда пройдет время,
все забудется, днем одним.
Пожелать тому телу хотелось,
только больше удач на пути,
что бы то, что есть сохранилось,
что бы ту частичку спасти.