Португалия. Обидуш

Ирина Молчанова Ал
Здесь аурой любовь пленила душу.
С утра, уютное убранство Обидуша.
В доверчивости, городок приник
К могучим стенам, башням, как цветник,
У каждого окошка и подъезда.

Ряд белых домиков, с цветною окантовкой,
По лесенкам сбегают сверху вниз,
Растения их обвивают ловко,
Балкон, порталы, ставни и карниз.

На крышах просят есть, невидимо, птенцы.
На колокольне, каждой церкви, бубенцы.
Они, с готовностью, приветствовать бы рады,
С глубокой древности, привычные обряды,
Венчанья коронованных особ.

Где, городок, здесь, в дар невесте, чтоб,
Медовый месяц им казался раем.
Сей ритуал в веках неизменяем.
Вокруг всё дышит счастьем и любовью,
Не только для особы королевской крови.

Туристы в комфортабельном отеле,
Живут теперь за стенами кастели.
Днём, среди лавочек, текут скупым рядком.
А, в местном баре, вкусят шоколада.
У них всё есть, им ничего не надо,
Лишь сладкий "Джинджи", тёплым вечерком.