Имя внутри

Демчук Виктория
…Разве ж тяжелое преступленье -
Перебирать имена во рту,
Пробуя, что из них повкуснее,
Кто еще сладок, а кто протух?
Имя твоё среди прочих равных
Прочной окутано скорлупой.
Не прокусив, не поймешь подавно,
Терпкий ли вкус его иль гнилой.
Даже не хочется знать состава,
Пробую, пробую в сотый раз.
Сколько оно с моих губ слетало
Непроизвольно… В обрывках фраз
Я выделяла его звучанье,
Как заклинанье от пустоты,
Но, проглотив его, промолчала.
Имя внутри меня. Там, где ты.