Лечу куда-то в небо

Андрей Временный
Лечу куда-то в небо,
и не хочу стоять на земле,
открыв крыла.
Как ангел в восходящем ветре,
не желаю тут стоять.
Не отвлекать себя
от той вороны,
что обнаглев засела
на кресте
и каркая свободой в это
раскинула своё по небесам.
Вселилась как извечная заноза,
на этой  дальней человечьей высоте .
И никаких там нот
трёхкупольных сверканий,
там  ветер озорник
не смог бы сбить
желанье-
жить.

2015