Мы не вписались в время

Алла Чужая
Мы не вписались в время. Селфи (и селфи-палки),
Полсотни различных тегов, отчёты в свой инстаграмм,
И жизнь узнавать по блогам, считать чужие лайки,
И шляться весь день от скуки по разным торговым домам -
Это не мы. Не случилось. Нам дороги очень дороги,
Палитра рассветных красок, кроваво-красный закат.
Нам улыбаются часто почти-знакомые боги,
Которые нас учили души читать по глазам.
Мы любим машины и скорость, но только совсем иначе,
Чем многие это любили (любят и будут любить).
Для них кто быстрее тот, верно, круче и даже богаче...
Нам важно почувствовать крылья и над землёю парить.
Нам важно чувство свободы, сильный и резкий ветер,
Мы можем бродить под ливнем, забыв, что с собой зонты.
За тех, кого приручили - мы навсегда в ответе,
Мы держим их не для фото, не нужно нам красоты.
Мы не вписались в время. И пусть у нас телефоны,
В которых есть обязательно фото и интернет,
Мы культа из низ не делаем. Живём по иным законам.
Нам Человека техника ведь не заменит, нет.