что есть измена..

Геннадий Васильцов
что есть измена и предательство, скажи,
когда в краю чистейшей и святейшей лжи
одних сажают славно на ножи
других шинкуют словно на гроши?
а видишь ли пророк ты в том урок,
когда чужой громит не свой порог
и браво ставит пулю на курок,
чтоб кровь хлестала прямо между строк?
а может мельче твой гнилой порок,
чтоб ради шкуры лечь у барских ног?
свободнее не станешь ты, поверь
когда шестьсот шестидесятый зверь
шестой шестеркой предаст Богоматерь...
и поздним будет утренний Спаситель,
когда поднимет руку победитель -
каратель вспомнит вечную обитель..

21.09.2014