Осенним утром

Надежда Рейхерт
Я утром в свое оконце
Взглянула в осенний сад-
Как бусы на листьях желтых
Капли росы блестят .
И яркий еще лучик солнца
Играет красками в них,
Такую рисует радугу,
Которая просится в стих.
И долго бы я любовалась
Солнца игрой в листвах,
Если б задира ветер
Не пробежал в кустах.
Он капли сорвал и бросил
Простой водой на траву.
Но все же они посверкали
В моем саду поутру.