что, родная, случилось со мною...

Симен
                вместо письма №2

что,родная,случилось со мною?
тебе я под стать - стала практична
в делах и жизни,немного цинична
(не поверишь: сжигаю тетради).
правда,вот будущее стало первичным
и в настоящем всё него ради.

чем июль ныне встречаю?
в ушах и сердце душевнейший рок;
боль в плечах; бумаги без строк;
мысли,что воздух будто табак.
утром да,я сильный игрок,
да под ночь всё тот же - слабак.

в чём ныне по новой прозрела же я?
мама хмуро,нещадно стареет,
проседь отца моего быстро смелеет,
хотя душой они так же искрятся.
я терпимее к ним и улыбкой добрее:
мы учим друг друга смиряться.


права:изменилась я сильно.
мельчают люди,крепнут доспехи,
в мыслях так же - дороги да реки,
их не повернёшь, как и время ты вспят.ь
я сейчас в благодатнейшей неги,
осваиваю заново людей и успехи,
по новой учась глаголить и спать.

07.07.15